Зелёного Шартреза ложку

Зелёного Шартреза ложку
Мешаю в чашке шоколада.
Монахов эликсир немножко,
И счастие тебе в награду.

В награду море с волнорезом,
Мне белой пеной безрассудно
Оближет ноги. И изрезан
Весь берег скалами безлюдный.

Кафе под крышею железной,
Стручками барабанит ветер,
Луч солнца вылез бесполезный
Скорее сумрачен, чем светел.


Щекой в песок, лежать недвижно,
С волны пыльцой обдует море.
Лимоном воздух точно  выжат,
И шляпа плещет на заборе.

Лежать- стихии превосходство
Впитать, на сколько это можно.
Почувствовать своё сиротство-
Собой быть просто невозможно.


Рецензии
Вокруг природа в увядании.
С чего-то на душе тревожно,
Она томится в ожидании...
чего-то сладкого, земного,
что описать-то невозможно. Исключительно красивые стихи, Маргарита! С уважением.


Иакут   11.02.2015 09:03     Заявить о нарушении