В твоём лице застыло утро

В твоём лице застыло утро,
Лучом едва коснувшись бледным.
В твоих глазах уснуло море
Голубезну свою отдавши.

В твоём лице слышны прибои,
Ласкающие в плеске берег.
В твоем лице шептанье ветра,
Что свежесть дарит птахе ранней.

В твоих губах молчанье розы
Налитой алостью восхода
И чернота ушедшей ночи,
Что заигралась с волосами.

А в глубине за ровной гладью
Томится бури ожиданье,
И молодое море жаждет
Сердечных волн переживаний.

И так охота в них проснутся
Или хотя бы, чтоб с улыбкой,
Они тебя едва коснулись
Заставив сердце встрепенутся.

Чтобы оно голопом мчалось,
Чтобы стучало паравозом
И птицей трепетно взлетало
Стремясь постигнуть их просторы.


Рецензии