Со стороны

             СО СТОРОНЫ

Опять плывет по улице зеленой,
Как каравелла к дальним берегам.
Я из детдома вышел просветленный,
Когда любви бушует ураган.

Когда красивы девочки, как песни,
Что полюбились розовой порой,-
Но, ураган бушующий, исчезни!
Коль ни одна не хочет быть со мной.

Хоть я готов забыть печали сразу,
Лишь мне случайно выплывет стихом,
Но как хочу - не сделаю ни разу,
И блажь мою развеет ветерком.

Как за блондинкой взглядом мимо окон,
Смотрю на жизнь со стороны молчком.
Пусть остается близкое далеким -
Я не прошу прохожих ни о чем.


Рецензии