Иметь ли Логику иль нет?

Вот вчера я увидала, что можно жить
Без Логики своей!

А, Логика  придумана человеком!

Она ведь может быть и женской,  и
Мужской.

На самом деле - Логика есть вселенское
Совершенство  и эталон  непротиворечивости
Всего сущего на земле.

На Логике непротиворечивости держится
Весь мир и даже если будем мы, иль даже
Если нас не будет.

Непротиворечивость есть свойство только
Бога!

А человек лишь постигает ведь ее и не
Является творцом непротиворечивости.

И это, как Закон Ньютона!

Ведь он то вовсе не придумал Закон
Всемирного Тяготения,  он лишь постиг
Или открыл его!

Вот так и человек!

Лишь если он постигнет Логику,  тогда
Она и будет у него!

Чтоб все же лучше нам понять,  что это
Значит Логика,  мы почитаем мысли и
Высказывания  других.

Джон Локк сказал:
Логика есть анатомия мышления.

Ян Лукасевич подсказал, что
Логика — это нравственность мысли и речи.

А вот  Джозеф Вуд Кратч  имеет мнение свое,
Логика — это искусство ошибаться с полной
Достоверностью.

А Хельмар Нар о Логике сказал,  что
Логика — смирительная рубашка для фантазии.

Станислав Ежи Лец придерживается другого мнения.

Вот он считает:
Если окажется, что наша Логика неверна, все науки
Станут поэзией.

Наверно правильней о ней сказал Лешек Кумор:
Было бы крайне нелогично руководствоваться
В жизни только Логикой.

Я тоже присоединюсь к словам Шайра Милгром:
Если Логика говорит нам, что жизнь —
Пустая случайность, пошлите к черту не жизнь,
А Логику свою.

Однако,  без Логики совсем нельзя!

Ведь все же Логика - ход рассуждений.

Она является наукой о законах и формах
Нашего мышления.

Есть Логика формальная, а есть диалектическая
Логика событий и Логика вещей.

И все же Логика - разумность, и внутренняя
Закономерность чему - нибудь.

И чтобы правильно решить любой вопрос,
Ведь нужно все же, что - то доказать, либо
Найти его опровержение.

Теперь лишь нам самим решать, иметь ли Логику
Иль нет!


Рецензии