Живая сталь

Живая сталь
(эссе на х/ф «Живая сталь»)


Не каждый, кто родился бойким
В себе имеет Божий дар -
Всегда быть в жизни стойким
И хорошо держать удар.

Иллюзия сама уйдет,
Понять и можно не стараться:
Силен не тот, кто сильно бьет,
А тот, кто может подниматься.
И пусть ползком и еле-еле,
Но двигаться к заветной цели.

И как бы грозная машина
Была опять ни хороша,
В конце только одна картина -
Выигрывает светлая Душа.
В ком Бог любовь колышет,
В том тяга к жизни дышит.

Любовь – невидимая сила,
Она на битву свет пролила,
Ее влиянию нет конца.
Любовь навек соединила,
Две жизни - сына и отца.

Не каждый, кто напор имеет,
Все ж Человеком быть посмеет.
Куда бы ни стремилось рвенье,
Превыше совесть и терпенье.


Рецензии