Память!

Семьдесят...Наверно это мало.
Что бы раны мира залечить.
Чтоб натруженной рукой своей усталой.
Ветеран медали мог  "вкрутить".
Как же это мало, как же больно!
На фронтах расчёт всегда один.
Что бы жили дети, внуки, сотни.
Сотни погибают, не один!
И в ветвях колючей стали тонкой.
Где пульсируя по венам бьётся ток.
Жизнью-жизнь спасали в "Холокосте".
И на сотни был один отсчет!
Семьдесят...Наверно это много.
Чтоб краюху хлеба не делить.
Чтоб смогли забыть теперь, потомки.
Тех, которые им  жизнь могли дарить!
Что бы вычеркнуть из памяти бомбёжки.
Приговоренные в минах города.
Память очернить в лице "Алёшки".
И убить солдата навсегда.
Кто решил историю измерить?
Равенство стереть среди людей!
Мир, в котором сотни поколений.
Изменить, чтоб ночи стал черней!
27.01.2015.
Фото из интернета.


Рецензии
Хорошие стихи, дорогая Таня,
Куда Вы исчезли со Стихиры?

Михаил Гуськов   18.07.2021 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.