Пускай мороз мои кусает руки

Пускай мороз мои кусает руки,
Я к ручке двери прикоснусь твоей, -
Пришла с утра, не выдержав разлуки,
И вот стою у запертых дверей.
Но нет, прикрыта дверь совсем неплотно,
Как можно в сени запускать мороз?
Но кто тебя морозит так охотно,
И кто твое  тепло с собой унес?
Вот дрянь! - нельзя закрыть получше двери?
Не любит и тебя не бережет.
Ты веришь ей? - кому, зачем ты веришь?
Ведь я тебя люблю, а Эта лжет.
Пускай мороз мои кусает руки,
Я дверь твою закрою поплотней,
Когда-нибудь придешь ко мне от скуки,
Когда-нибудь расстанешься и с Ней…
А может, дверь оставил ты открытой, -
Как раньше, моего прихода ждал?
А может, то за мной вчера следил ты, -
У моего окошка замерзал,
Пришел к себе и дверь закрыл небрежно,
И не раздевшись бухнулся в кровать,
Мечтая, как тебя я буду нежно
И страстно обнимать и целовать…
А под ногою снег скрипит морозный,
В предутренней тиши рычит, как зверь,
- Чего вы ждете, утренние звезды? -
Я просто поплотней закрою дверь!
О, как невыносимы эти муки!
Всем сердцем я к тебе, любимый, рвусь.
Пускай мороз мои кусает руки,
Закрою дверь, - но я еще вернусь…


Рецензии