Прогулка по Петербургу
А день теперь скорей похож на вечер.
И над застывшею Невою бродит,
Закручивая снег беспутный ветер.
Буксир-трудяга,взламывая лёд,
Как борозду на пашне, оставляет след.
И парочка колонн на "стрелке"ждёт,
Когда на них зажгут на праздник свет.
Исаакий хмурится за снежной пеленой,
Бессмертное творенье Монферрана.
И Медный всадник за моей спиной,
Кажется застывшим великаном.
На Аничковом Клодтовские кони,
С уздою,вздыбившись,мириться не хотят.
Они прекрасны на гранитном троне,
И над каналом сквозь века летят.
Колонны у Казанского собора,
Выгнулись подковой на удачу.
И фонтана теперь снега горы,
Кусты и лавки под собою прячут.
День в городе вовсю бурлит,клокочет,
Машины едкий выдыхают дым.
И я бреду по Невскому средь прочих,
Как и тогда,когда был молодым.
Бреду не глядя,Невский-как стрела,
Мой город,как в нём хорошо!
И так по снегу,что позёмка намела,
Я незаметно до Восстания дошёл.
И вот красавец-Николаевский вокзал,
Где в светлом зале теперь бюст Петра.
Он две столицы накрепко связал,
Здесь я гулял с тобою до утра...
Свидетельство о публикации №115012706437
Где в светлом зале теперь бюст Петра.
Он две столицы накрепко связал,
Здесь я гулял с тобою до утра...
Столько зим пролетело!
Столько вёсен промчалось...
Только в памяти нашей
Всё навеки осталось!
Сипули 27.01.2015 18:54 Заявить о нарушении