Однажды в марте

Как-то в марте утром рано
Папа в дом принес цветы.
И сказал: «Сегодня маме
Их, сынок, подаришь ты.»

Я хотел, уж было, в слезы-
Очень странным был цветок,
Ведь не знал тогда мимозы…
Папа протянул платок

И сказал серьезно: «Ваня,
Ну-ка губы ты не квась,
А буди скорее маму
Женский праздник ведь у нас!»


Рецензии