Мураново.. Оплавлены снега
Нет , обманула Вас молва..
по-прежнему дышу я Вами..
Е. Баратынский
Мураново.. оплавлены снега..
деревья нумерованные ропщут..
и лиловата тень от дальней рощи,
и ослепляют гладкие луга..
здесь он бродил. .и щурился от света,
и чувствовал : всё в памяти – она..
жизнь глупостей , нелепостей полна,
а чисто , неизменно – только это..
я вижу : оглянулся он . вздохнул..
боюсь : мелькнет она – разочаруюсь..
он – умница! – и вдруг.. топчусь , тушуюсь..
зачем , зачем сюда я заглянул ?..
\март 79 \ 8 мая 87
Свидетельство о публикации №115012706305