Путь ко Христу

Небесного моря покой,
Желанного рая обитель,
Вознесся в свой рай Искупитель.
Владыка над хрупкой душой,
Над вечной иною землей.

И кровью спасительных ран,
Завет нам спасения дан
(Увенчан крестом каждый храм)

Я вечно судьбой не довольный,
Почетных желающий мест,
На шее почувствовал крест.
На нем высшей чести достойный,
Копьем и гвоздями пронзенный.

Наш мир, непокорства сыны,
Готов к Христа ранам припасть.
Но в нас лицемерия страсть.
И злость фарисеевой тьмы,
Смогли повторить бы и мы.

Игравший весь день в суету,
Возжаждешь объятий Христа.
Но только печатью креста,
Стряхнувший с себя пустоту,
Придешь как ребенок к Христу.

Я жаждущий страсти и встреч,
Порой прозреваю не смело,
Как вянет любимое тело,
Сжигает все времени печь,
Так лучше нам душу сберечь.
3 июня 2012г.


Рецензии