И ветер - самый лучший донор...

Опять в плену мечты заветной,
Что даже мрачною порой,
Лучом рисую на манжете
Портрет - обвязан добротой.
Глаза, как водится, лукавы
И цвета - моря бирюзы.
Хоть нет у пирса переправы,
Я попрошу у стрекозы
Доставить для тебя нектара
Цветущих яблонь, роз росы.
И прикуплю у антиквара
Ларец невиданной красы.
И вот с таким к тебе подарком
Гонца отправлю - пусть летит.
Ах, размечталась...стало жарко.
И стрекоза зимою спит.
И вновь стою я у причала,
Здесь шум прибоя, блеск луны
И ветер, вечно запоздалый,
Вот где бродил? Уже темны
Аллеи...Трудно ж добираться
Мне до жилища...Ветер взвыл:
"Дружок, не надо обижаться,
Ведь я его прибыть просил..."
Ах, ветер, друг мой по несчастью,
Я благодарна всей душой.
Хотел тебя своей он властью
Ко мне вернуть, но фокус злой...
Вот так гуляли до полночи
Мы с ветром, благо, что шалун.
Но счастья все же напророчил -
Такой вот ветреный колдун -
Наперекор буранам снежным,
На гребне волн с кусками льдов,
Примчались утром безмятежным
Гонцы с чужих материков...
И счастье - розовым бутоном
Порхает в небе голубом.
И ветер - самый лучший донор,
Гуляет с радостным лицом...


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.