неотправленное письмо

    Неотправленное письмо

У зыбкой черты горизонта
кораблик – игрушка на вид..
над краем Эвксинского Понта
ленивая чайка летит..
и это зовется чужбиной..
не здесь ли . не пряча печаль,
дворяне ссутуливши спины,
глядели в неясную даль ?
родная, что наши разлады ?-
всё мелочи . глупости . бред..
вот море спокойное рядом
волною слизнуло мой след..
мечтал пошататься по свету..
вот – за морем.. радости нет..
в душе несвобода.. а это
отменит ли яркий буклет ?
ракушку ногою катаю,
на солнце , сощурясь, гляжу..
про завтрашний день не гадаю..
и праздником не дорожу..
                14 октября 86


Рецензии