Жизнь по гороскопу
Люблю смотреть,как движутся кометы,
Люблю ночами спутники считать
От самого заката до рассвета.
Я даже телескоп недавно приобрёл,
Чтоб быть к созвездиям немножечко поближе,
Ведь я по зрению совсем уж не орёл,
Через очки я звёзды плохо вижу.
Я в астрономии уже не новичок,
Читаю звёзды,как читают книжку,
Понимаю говорят они о чём
Своей планетной передвижкой.
Смотря на звёзды в телескоп,
Я им всё больше доверялся,
На год составил личный гороскоп
И жить лишь по нему пытался.
Я сам по знаку зодиака козерог,
Сулил мне гороскоп весь день удачу,
Но телефонный сообщил звонок,
Что у меня дотла сгорела дача.
В тот день,наверное,был час неровен,
А я на дачу мчался,как стрела,
Какой-то мне навстречу вышел овин,
Лоб в лоб у нас авария была.
Пока врачи меня сшивали по кусочкам
И кости собирали на болты,
Сшивали разорвавшуюся почку,
Я в светлый коридор шагал из темноты,
Но двери в рай закрылись перед носом,
Видать в раю меня ещё никто не ждал,
На Землю грешную вернуться снова просят,
Ещё не все я в жизни муки испытал.
Ведь говорят,беда одна ни ходит,
Она с собой попутчицу берёт
И,если в дом к тебе заходит,
То обязательно компанию ведёт.
Ах,лучше бы я звёзд тогда не видел,
Не составлял свой личный гороскоп,
Возможно не был бы сегодня инвалидом,
Не проклинал любимый телескоп.
Попав домой в коляске инвалидной,
Я обнаружил сломанную дверь,
Какой-то козерог сюда забрался видно,
Пустыми стали комнаты теперь,
Исчезли мебель,деньги и картины,
Всё подчистую вынес из квартиры жлоб,
Оставил без всего меня,скотина,
А так же прихватил мой телескоп.
Свидетельство о публикации №115012706137