Наваждение

Хочу с тобою не встречаться.
Но вот  беда, куда деваться,
Когда ты следуешь за мной,
Как чёрт за грешною душой!?


Глаза лишь только я закрою,
Как вдруг в полночной тишине
Я слышу ясно,- надо мною,
Смеёшься ты, смотрю ко мне
Идёшь, рукой куда-то манишь,
И я послушно за тобой
Иду,
Хоть знаю, что обманешь,
Как только сон прервётся мой,
Исчезнешь в утреннем тумане.

Открою книгу- на страницах
Опять! Ну словно на экране,
Глубокий смысл страниц затмится
Твоим лицом на крупном плане...


Рецензии