На смерть шута
Я помню, клоун с высоты сорвался…
Едва привстал в горячечном бреду…
Весь зал рукоплескал, и смехом заливался
Какой-то паренёк в двенадцатом ряду.
А грим скрывал предсмертную гримасу,
Фонтаны слёз омыли даже кровь…
В восторге публика! Не зря платила в кассу:
Оплачены рублём и муки и любовь!
Был этот шут отважен и неистов!
(Не пробуйте - вы также б не смогли!!!)
Но тем печальней, что порой артисты
Полёт души меняют на рубли!
Не дай вам бог, шуту уподобляться!!!
И на потеху разбиваться в кровь!
Не дайте повод недругам смеяться,
Тогда, упав, вы сможете подняться,
Не растеряв ни веру ни любовь!
27.01.2015.
Свидетельство о публикации №115012705954