Вот такая история

Ни готовить, ни стирать,
Но училась лишь на «пять».
Доносила самой первой,
Ведь была шпионкой верной.
Как тянула всё ручонку
Та правдисточка-девчонка!
Хулиган и пионер
Знали, кто для всех пример.
Эталонша, как ни странно,
Жизнь связала с басурманом.
Что ни день – бил стёкла в школе,
Развит лишь на «два», не боле.
Коль воспитан ненормально,
То не ешь ты ложкой правильно.
Но любимый не краснел,
Как умел, вот так  и ел.
Допивал супы с тарелки,
Напивался часто в стельку
И твердил он нощно, денно:
«Скорость света неизменна.
Хоть ты лампочку включи,
Хоть пред свечкою торчи,
Хоть сиди в купе вагона,
Хоть останься на перроне.
А Энштейн-то своровал
Да теорию создал».
Срок - отличница-девчонка
Превратилась в старушонку.
На скамейке в воскресенье
Всем твердила об Энштейне.
Слюни брызгами на фото…
Ждал того от идиотов.
Не подняться из могилы,
Чтоб сказать, что в свете – сила.


Примечание: к пользователям данного сайта стих не имеет никакого отношения.


Рецензии
Да, всё течёт, всё изменяется.

Частенько так бывает, захваленные отличницы, активистки, а потом
жизнь вдребезги...

Понравилось стихотворение. Спасибо, Таня!

Удач и вдохновения!

Валентина Столярова 2   01.02.2015 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное за поддержку!

Татьяна Дмитриева 7   01.02.2015 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.