Голод
Голод,.. как он притупляет страх...
Бомбят и трупы? - То не страшно!
Который день лежу, нет сил в ногах,
Вкус хлеба... Нет его прекрасней...
Мозг отключился,.. лишь туман,
Сейчас бы съесть чего-нибудь,
Совсем немножко...
Как просто... Я схожу с ума,
Но вспоминаю запах жаренной картошки...
Останусь жить, а разве в этом смысл?
Я жизнь сейчас отдам за миску супа!
Вот бы наесться до отвала,.. вдрызг,
И рассуждаю примитивно, даже глупо...
***
С желудком полным, тот голодных не поймёт,
Он даже будет рассуждать о чести.
Быть может залетит снаряд, меня спасёт,
А я пока посплю до лёгкой смерти...
Свидетельство о публикации №115012705877