Послепраздничное
Гирлянды не сверкают разноцветными огнями.
Огни бенгальские погасли, не шумят хлопушки.
Дед Мороз переоделся и шагает рядом с нами.
Пролетели Старый Новый Год и Рождество,
Кто как мог, свои грехи отмыли на Крещенье…
Праздники закончились, сменилось торжество
На уныло-повседневное, рабочее терпенье…
Не закусывают водочку селёдочкой под шубой,
Пробки из бутылок от шампанского не вылетают.
Отгорели, пересохшие от выпитого, трубы –
Больше жёны мужиков своих не похмеляют…
Исхудали (и слепым заметно) кошельки -
Кто сказал: - На них не действует диета! –
За три недели постройнели толстячки,
А, зарплата отощала так, что скрылась где-то…
Жизнь – театр, мы все – артисты сцены
(Кто-то, очень верно, высказался вслух)…
- Мать честная! Что ж это за цены? –
В магазине, говорю жене, как Винни-Пух…
От увиденного, стало очень жарко:
- Ты не знаешь, что случилось, Пятачок?
Ослик Иа, в День Рожденья, ждёт подарка…
- Не волнуйся! Подари ему верёвку, дурачок… -
- Да, да, да... И, к ней, ещё кусочек мыла…
- Ты, это - о чём? На что-то намекаешь?
- Чтоб отмыть копыта, чем-то, можно было!!
Без него-то их грязнущими оставишь…-
Жизнь ведёт вперёд: куда, к чему – не знаю…
Глазки, удивлённо, хлопают ресницами, моргают…
Что вокруг творится, я уже совсем не понимаю…
Только слышу – рядышком, по-настоящему, стреляют…
27.01.15.
Свидетельство о публикации №115012705847