Отвези-ка меня в Донгор

Отвези-ка меня в Донгор,
Изваляй в белом-белом снегу,
Чтобы я, через холод,
     Через томлёное "не могу",
Приоткрыла зимы затвор.

Я её, признаться тебе, ненавижу.
Вот, представь себе, даже так.
Я давно не катаюсь на лыжах,
И, - никогда!, не стояла
     на сноуборде или коньках.

Что прекрасного в гололёде,
Что прекрасного в холодах?
Эти шапки, варежки, шубы, дублёнки -
    что там сегодня в моде?
Цепочки на сумках и сапогах?

Искусаны в кровь некрасивые губы,
Ты, их спасая, захочешь спросить,
Я так резка из-за отсутствия шубы?,
И, непременно, предложишь купить

Шапку, варежки, шубу, дублёнку,
Шарф из мягкой шерсти ангор,
Чтобы, укутав меня, как ребёнка,
Отвезти в субботу в Донгор,

Чтоб увидеть, как от холодного пота
Изо рта при смешке выделяется пар.
Слушай, сколько там обещают в субботу?
Минус тридцать?
Милый, не надо шубы,
Поехали в Краснодар.


Рецензии