Да я ропщущий... Да несогласный!
С сердцами в мышиный стук....
Мне ближе рычащий, не гласный,
С прищуром картавый звук.
Мне дороже всего на свете -
Красный любимый цвет!
Я, любуясь им на рассвете,
Проклиная ночи скелет.
Высшей воли небес - понимаю
Этот горный и властный акцент....
И всю тяжесть судьбы принимаю,
Как борьбы неизбежный момент.
Чтоб стереть всё земное коварство,
Утвердить красоту и любовь -
Мы всю жизнь за небесное царство
Отдавали и душу, и кровь.
Проливая священно и свято,
Эти капли, потоки, моря....
Мы, как русского Бога, солдаты
Ковали смыслы добра.
Нет земли такой больше в мире,
Ни в какой его стороне,
Чем святая земля России! -
Неподвластная силам извне.
И ведомая - только Богом
И своим православным чутьём,
По ему лишь известным дорогам
И под русским трёхпалым крестом.
Мы искали во всём справедливость,
Свою жизнь не щадя ни чуть....
И его краснозвёздная милость
Крепила нам душу и грудь.
И в сознании нашем, как вечность,
Нет предела такого - "в года...":
Ведь Россия во всём - бесконечность,
Вся и всем! И, как Бог, навсегда!
Свидетельство о публикации №115012705708