Россия в фильме Левиафан

Фильмы разлюбила,
В кино не хожу
И по телевизору
Фильмы не смотрю.
Даже те, которые
Хвалят все вокруг.
Про "Тараса Бульбу",
Например. Испуг
Залез в мою душу.
Показали бой
С животами вспоротыми...
Боженька, ты мой!
Выключила телек,
Лоб перекрестила
И себе навеки
Фильмы запретила.
Раскритиковали
Фильм "Левиафан".
Мол, там все неправда,
Фильм для обезьян!
Мол, в стране Россия
Хорошо живут-
Честно, аккуратно,
Алкоголь не пьют.
Мол, там оскорбляют
Наш "менталитет"
И такого близко
В стране нашей нет.
Также возмущалась
Я давным-давно.
После "Куры-рябы",      (Фильм Курочка-Ряба, Кончаловского)
Посмотрев кино.
Но, моя подружка,
Деревенская,
Мне сказала:
В фильме правда "энская".  (правда ее деревни)
Пьют и матерятся,
За столом поют.
Так в нашей деревне
Жители живут.
Нет, "Левиафана"
Не пойду смотреть.
Но, подозреваю,
Что там правда есть.
В отдаленных селах,
Деревнях забытых,
Жители дичают
Нищетой убиты.
Некуда им деться,
Пропала работа.
В душе нету Бога,
Лишь одна тревога.
Сочинским фейерверком
Миру показали:
Какие красавцы
Мы на пьедестале!
Но, в "Левиафане"
Звягинцев сказал,
Что не вся Россия-
Сочи, пьедестал.
Власти возражают,
Патриоты тоже.
Умершим душою
Никто не поможет.
Если б кинофильма,
Я судьбу решала,
Заграницу "это"
Не рекомендовала.
Ведь, обычно, люди
Недостатки прячут.
Только бесноватые,
Без контроля, скачут.
  Дата сочин.27.01.15г


Рецензии