День-ночь

          Зимою дни, как водится, короче,
          выходит, жизнь проходит ночью.
          Во сне дарили мне цветы....
          Во сне сбывались юности мечты...
          Когда же объяснялись мне в любви,
          я снова видела волшебные те сны...
          Роскошное, скажу вам ,время-
          от  полуночи до зари.
          Роятся мысли, словно пчёлы,
          и рифмы лезут,
          как назойливые осы-новосёлы,
          от них не спрятаться, не скрыться-
          проще проснуться,чтоб забыться.
          Во сне встречаешься с друзьями,
          с ушедшими,теми, кто рядом...
          И болит сердце от тоски и муки,
          что не сумел когда-то протянуть им руки.
          Когда во сне увидишь маму,
          об этом долго вспоминаешь,
          и чувство острое своей вины
          опять мучительно терзает:
          ты не сберёг, не досказал...
          Свои дела важней считал..
          Решаешь нерешённые задачи
          порою обсуждаешь и житейские нюансы ,
          и не всегда дела твои ночные
          осуществляются успешно
          при дневном светиле.
          Неумолима времени река:
          скоро изменится баланс,
          и тогда дневные все свои дела
          будем "вершить" не ночью,
          а при свете дня.


Рецензии