Мой разум - неприступная ограда
Из фактов, аргументов, доказательств.
Он защищает стены града -
Он сердце бережет от обязательств.
Не даст мой разум к сердцу подступиться
Ни ярости, ни зависти, ни лжи.
Не сможет подлететь обида-птица
И сесть на стены города-души.
Нет, никому не суждено пробраться,
Ограда эта очень непроста.
И всякий, сколько раз бы ни старался,
До сердца за оградой не достал.
Но иногда бывает и такое,
Что сердце в стенах города-души
Внезапно вспомнит, что оно живое
И за ограду вырваться спешит.
"Не надо мне защиты и охраны!
Не нужно мне оград, высоких стен!
Само себе я залатаю раны,
И храбрость докажу свою я всем!"
И бьется сердце в стойкую ограду
Из фактов, аргументов, доказательств.
Ему теперь совсем немало надо,
Оно не хочет жить без обязательств.
И каждый раз, всегда одно и то же,
Итог такой здесь можно подвести,
Что сердце жить в спокойствии не может,
Но разум просит от всего спасти.
Свидетельство о публикации №115012705479