Поди, попробуй!..
Наталье Князевой...
Не жалейте убогих!.. Убогие
- Это мы... Наша жизнь – это тоже медаль,
Где на аверсе профили строгие,
А на реверсе – даты печальной деталь...
(Из дневника автора.)
Поди, попробуй, - душу в горе разогни!..
Пусть цель горька, но велика награда, -
Узреть огни на гроздьях винограда.
- Грядущей спелости надежды присягни!..
Она живёт в покоях ветрограда,
Где злобно гасят бури чувств былых огни.
Но ты сомнений смрад, как сон перешагни, -
Последняя к мечте твоей преграда.
Нет ничего таинственней стены
Меж будущим... О ней молчат, но слышат.
Брешь пробивают в ней заветным словом.
Но что это? – Закат в огне лиловом?!?
... Неслышные ветра его колышут,
Ушедшему
ХУДОЖНИКУ
верны...
2006. 12.30.
Гор. Прохладный, КБР
04 ч. – 04 мин...
Свидетельство о публикации №115012705458
Возвращаясь к стихотворению, захотелось чуть высказаться:
http://www.stihi.ru/2014/09/05/8037
С теплом.
Сергей Ясонов 27.01.2015 23:11 Заявить о нарушении