Ожидание

Я не люблю дождей:пустые слезы,
Что высь - "гнилая либералка" - льет.
Произведут пусть крепкие морозы
Реакционный свой переворот!

Люблю диктаторскую сущность снега
(Хоть диктатура,говорят,не good),
Но не дождей скрипучая телега -
Сани снегов в грядущее везут.

Не хмурься,небо,- проясней снегами,
Все немощное выморозь-ка в нас:
Уж лучше быть холодными.как камень,
Чем вязкими,как топь,инертными,как газ.

Жду холодов спасительных пощечин,
Что прекратят истерику дождей:
Суровой правды неба жду,короче,-
Единственно и нужной для людей.

2014


Рецензии