На Иссык-Куле

Окунись   в   Иссык-Куль , полюбуйся природой.
Ты  почувствуешь соль у  себя на губах 
И не сразу  поймешь,   это слезы льют  горы,
Их  вершины   ты видишь,    высоко в небесах.

Не ручьями, с  вершин  бурно слезы  стекают,
То привет  от  небес  нам  приносит    река.
И  вода   с  ледников ,  что под  солнышком тают
Красоту  обновит  и опять  улетит в  облака.

Ну, а может  хребты, помнят  страшное время
Гибель города, слезы  погибших людей
И детей, чей  покоится прах на дне  теплого моря.
Они видят  тот город , им с вершины ,конечно, видней.


Рецензии