Шутка или помощь Богов?

Решили боги, поучаствовать в судьбе,
Сыграли с человеком злую шутку.
Чтоб понял свои мысли в голове,
Не отдаваясь полно без рассудку,
И в жизнь, бардак ворвался от проблем,
Сатир был рад и весел суетой.
А тот как Мом, трезвонил людям всем,
Один МорфЕй жалел, давал покой.
Безудержное сердце уставало,
Но Афродита помогла ему в любви.
Пегас же вдохновение направил,
Иначе сгинул бы от Ареса в крови.
Раздался гром, ведь первый Зевс очнулся,
ДиОнис перестал всем наливать.
Аид лукаво всё же молвил: он вернулся.
И дали цель ему, Афине помогать.
Ведь человек проник в чужие мысли,
Он понял многое, без Хаоса как жить.
И ПлУтос даровал ему объятья,
Чтоб больше доброте он мог служить.
Возможно вы видали человека,
О ком историю поведал вам в бытье.
Давайте люди помогать друг другу
И свет прольётся в нашей темноте!!!

P.S. Фото взято из интернета, спасибо автору!


                Древне-греческие боги.

Зевс — верховный бог, царь богов и людей.

Аид – бог – владыка царства мертвых.

Арес – бог вероломной войны, сын Зевса и Геры.

Пега;с - крылатый конь, любимец муз.
Пегас ударом копыта о землю мог выбивать источники. Так, в частности, на горе Геликон у рощи Муз возник источник Гиппокрена (Ключ коня) , из которого черпали вдохновение поэты

Дионис (Вакх) — бог виноградарства и виноделия, объект целого ряда культов и мистерий.

Мом — сын богини Ночи, бог злословия.

Морфей — один из сыновей Гипноса, бог сновидений.

Плутос — сын Деметры, бог, дарующий людям богатство.

Сатиры — козлоногие существа, демоны плодородия.
Постоянный спутники в свите Диониса.


Хаос - бесконечное пустое пространство.

Афина (Паллада, Парфенос) — дочь Зевса, родившаяся из его головы в полном боевом,богиня справедливой войны и мудрости, покровительница знаний.

Афродита (Киферея, Урания) — богиня любви и красоты. Она родилась от брака Зевса и богини Дионы (по другой легенде — вышла из морской пены)


Рецензии