Главный припев

Мой милый друг,
я болен смертельно.
Нам больше не взяться за руки,
не встать в круг.
Это моя прощальная песня,
а ты в ней, друг, главный припев.
Что если я уйду насовсем?
Что если ни один цветок не взойдет?
Кто будет следить за тобой,
кто поднимет, когда ты упадешь?

Богово - богу, а мне бы тебя на минуту.
Припев вместе, да под гитару во всю!
Я помню мелодию струн,
что говорили мне, я не вернусь,
и вели на алтарь, к палачу.

Мой друг,
в череде сегодняшних событий,
ты оставался неизменным.
Много говорил о чаепитии,
был константой в обществе переменных.
Был сломлен трижды.
Дело не в гипсе,
не в количестве переломов.
Ты был от мира отколот
и брошен на улицу дохнуть.
Но выжил.


Рецензии