Чужое горе

Чужое горе всякому не внять.
И обладая скудною душою,
Гораздо легче повернуться вспять.
Тем паче, это сталось не с тобою.

К чему проблемы, головная боль,
А быть так трудно меценатом.
Тем паче, это сталось не с тобой,
А с кем - то третьим, пятым, иль десятым.

Как трудно в жертву принести себя,
Свое богатство, планы, убежденья,
Ради кого - то, кто попал зазря.
Он просто лох, придурок, без сомненья.

И не у многих, незадолго до конца,
Когда душа начнет прощаться с телом,
Тепло коснется бледного лица
И совесть посетит вас в платье белом.

Ничто не вечно, ведь и ты уйдешь.
Весьма известный, знатный и богатый.
Там все равны, ее не проведешь, что ты,
Что третий, пятый, иль десятый.

Владимир Гунбин


Рецензии
Замечательное стихотворение! Спасибо, Владимир!!! Мне мало что нравится... но Ваше творчество люблю и читаю с удовольствием!!! Стихотворения пропитаны жизнью и читаются очень легко!!! Всех благ Вам!!!

Гаванна Наташа   21.10.2018 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию

Гунбин Владимир   06.02.2019 20:44   Заявить о нарушении