***

Полный печальной тоски
Шёл он по улице тёмной.
Остановился у гаснущей вывески
И посмотрел обреченно.
Это был старый и серый дом
Цветом такой же, как тучи
Там был хозяин, смотревший в окно,
Что искал доли лучшей.
Улицы веяли смрадом
Ползали пьяницы в грязном
Воры, убийцы, предатели
И никаких карателей,
Что справедливость чинили
Таких давно перебили.

Наш же товарищ, тем временем,
В дверь, постояв, постучал
И, не задетый сим племенем,
В дом поскорей забежал.

Он посмотрел на хозяина,
Тот посмотрел на него
Два улыбнулись приятеля
Дружба сильнее, чем зло


Рецензии