Скажи, мой друг

Скажи, мой друг, зачем ты обманул?
Чего тебе так в жизни не хватало?
Ты был успешен, в роскоши тонул.
Да и сейчас имеешь ты немало.

А может дружба - это просто сон?
Ведь я и сам в порядке был когда - то.
Тогда мы вместе пели в унисон,
И были самые счастливые ребята.

Друзья о дружбе никогда не говорят.
Ее показывают просто, без оглядки.
Придет беда, стеной за вас стоят,
И молча терпят ваши недостатки.

Мораль проста: кто друг, а кто недруг
Судьба свела, она же развенчала.
Пока летишь, полно друзей вокруг,
Когда упал, вмиг никого не стало.

Владимир Гунбин


Рецензии
Очень хорошее произведение.Грустно,но за то правда!

Лена Лещенкова Еленка   15.11.2017 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку моего творчества!

Гунбин Владимир   06.02.2019 20:48   Заявить о нарушении