Лучше гор могут быть только горы...

«Лучше гор могут быть только горы!»
Нам Высоцкий не раз напевал,
И широкие в небе просторы,
Всей душою своей принимал!

Дивный блеск, ореолом сияния
Освещали ему верный путь,
И высокие в мыслях мечтания,
Часто ночью мешали уснуть!

И с гитарой, как с милой подругой,
В своей жизни повсюду бывал.
Под ветвями березки упругой,
Песни часто друзьям напевал!

Так судьбой предначертано видно,
То разлуки, то встречи опять,
И страданья свои очевидно,
Довелось испытанием признать!

Как хотелось лететь с ветром быстрым,
И к звезде прикоснуться слегка!
Над простором воздушным и чистым,
Окунувшись, нырнуть в облака!

Дивный блеск, ореолом сияния,
Освещали ему верный путь,
И высокие в мыслях мечтания,
Часто ночью мешали уснуть!


Рецензии