Маэстро
На балалайке красиво играл,
И под дождем весь, промокший до нитки,
Он в одиночестве гордо стоял.
Музыка тихо играла на площади.
С грустной улыбкой смотрел музыкант,
Как проходили куда-то прохожие,
Не оценив его скромный талант.
Тум-бала,тум-бала,тум-балалайка!
Песенки этой мотивчик простой.
Пой,балалайка!Играй,балалайка!
Сердце влюбленного ты успокой!
И к музыканту,волнуясь застенчиво,
Юная девушка вдруг подошла.
Чуть улыбнулась,прижалась доверчиво,
И поцелуем его обожгла.
Над головою зонтик раскрыла,
Сделав рукою изящный рывок.
В мокрую шляпу она положила,
Вместо монетки,обычный цветок.
Сердце артиста запело в такт скрипки.
Молча смотрел он девчонке в глаза.
А на лице,озаренном улыбкой,
Светлой улыбкой,застыла слеза.
И музыкант был согрет добротою.
Словно волнуясь,вдруг дождик затих.
Лишь балалайка звенела струною,
Музыкой мир поделив на двоих!
Тум-бала,там-бала,тум-балалайка!
Песенки этой мотивчик простой.
Пой,балалайка!Играй,балалайка!
Сердце влюбленного ты успокой!
Свидетельство о публикации №115012705131
Как замечание: Всё таки скрипка или балалайка?
С уважением
Андрей Бартенев 03.02.2015 12:36 Заявить о нарушении
Елена Черных 5 03.02.2015 14:14 Заявить о нарушении