Почти весь мир кинотеатр

Почти весь мир кинотеатр, а люди в нем киноактеры—
играют в темноте за кадром умозрительные роли.
Бац!— Кто-то попадает в свой рекламный ролик,
танцует, пьет, прёт героиню в море,
мерцает опереньем до упора.
Упор, оказывается, имя режиссера,
весь этот глянец засветил который
одним движением. Безликие статисты
(в безликости своей  весьма плечисты)
в ток-шоу перешли сбивать ладони,—
а вдруг да и дадут тут в самом деле право слова,
уж кажется Малахов совсем близко,
с другого боку Ханга на подходе.
Шальная мысль: а вдруг я Солженицын,
Миронов,  Цой, или хотя бы Путин,
на передачу приглашенный эксклюзивно—
ща крупным планом выделят из хора
безмолвного—с лингамом микрофона
у губ, кончая строго по регламенту. Всё дальше
момент вращения. Похоже, не раскрутят.
За горизонт событий отступает
непокоренный гребень разговора
и камеру укатывают, значит
всё сказано и более ни слова.


Рецензии