Эстафета памяти

Они взывают с обелисков
и памятники все кричат:
подайте миллионы исков
именем тех, кто уж молчат.
     Взывают вскрыть все преступленья
     в той мировой второй войне,
     чтоб не было нигде прощенья
     всем палачам на той войне!
Кричат в безмолвном жутком кличе
те - миллионы мёртвых душ
сквозь крематориев пепелища,
в газовых камерах павших душ...
     Они кричат с прошлого века:
     "Не забывайте нас, друзья!
     Вспомните карму того века
     детей, погибших почём зря..."
Мы - дети узники нацизма
от имени ушедших душ,
мы проклинаем всех нацистов
именем павших в войне душ!
     Мы - из последних ветеранов,
     участников страшной войны
     передаём вам нашу память,
     как эстафету - той войны!
Ожил нацизм на Украине,
пьёт кровь невинных и детей.
Насилье хлещет из нацизма 
там на Донбассе для детей.
     Насилье зверского нацизма
     для девушек и матерей -
     сквозь поощрения цинизма
     милитаристов всех мастей!
Всё также зверствуют нацисты,
как и в проклятой той войне,
на деньги всех милитаристов,
забыв уроки в той войне!
     Нам души павших завещали: -
     не дать нацизм вновь обновить!
     Чтобы нацизм мы не прощали!
     Должны нацизм мы победить!
Как наши деды победили
в той распроклятейшей войне.
И кол осиновый врубили
рейхстагу в той Святой войне.
     Вопят нам души с обелисков
     и памятники всем кричат: -
     пишите миллионы исков
     от имени мёртвых ребят!


Рецензии