Февраль
Уйди в метель, забудь мирское имя.
Кто величал его, и кто чернил -
Все стали вензелями золотыми
На переплетах в сумрачной тиши
Библиотечной, в ожиданьи мига,
Когда, устав от трепетной души,
Ты обратишься к неподвижным книгам
В стремлении к высоким чудесам,
Бессмертию, богатству, и признанью.
Но осторожен будь. Ты знаешь сам,
Чем обернутся книжные искания.
Не принимай их проклятых даров,
Ведущих от величия к забвенью -
Дыши до потрясения основ
Веселой вьюгой нового рождения.
Дыши. Твоим дыханьем хрупкий март
Рисует контуры морских чудовищ
На белых пятнах оттепельных карт,
Ведущих к величайшим из сокровищ.
Свидетельство о публикации №115012700497