Подарки

Подарки, вечные подарки
Нам брать, дарить совем не лень.
Одни, быть может, и не ярки,
Другие - листопада день.

И что же дарим в день рожденья:
Посуду, папку, домино,
Конфеты, платье для веселья,
На деревяшке эскимо.

А я хочу дарить рассветы
И песни матери моей,
Чтоб вспоминались все куплеты,
Чтоб на душе было теплей;

А я хочу дарить туманы,
Что утром над ставком парят, -
Да понимают лишь гурманы
И даже не моя родня.

Хочу дарить Весну и Осень,
Чтоб цветом покрывался пень,
Пусть только впредь никто не спросит,
Отколь возникла его тень;

Откуда вдруг задули ветры,
Мороз по коже пробежал,
Зачем натягивались гетры,
А лист от родины сбежал.

Цветы, улыбки и подарки,
Весенний тост в осенний день,
Где поцелуи очень сладки,
Где тёплой долго будет сень.

Всё это было, есть и будет,
Покуда всех Земля кружит,
Покуда лучик Солнца будит,
По венам кровушка бежит...

Подарки, добрые подарки
Нам брать, дарить совсем не лень,
Да коль они ещё и сладки,
То наступает райский день.

2006г.     Михаил Пикман


Рецензии