Пятачок

А ты вспомни времена,
Когда плыли лебедя
По широкой по реке,
Видно было в далеке.

Ты хотела мне сказать,
Не смогла слова съискать.
Только вымолвить смогла,
И лиса всё унесла.

Из худого носка
Не возьмёш пятака.
Он уйдёт не придёт,
Ветер всё унесёт.

Безмятежно, мирно, спали,
Мы друг-друга отыскали.
Ты со мной, и я с тобой,
Вместе будем век земной.

Ты смотри, как светит солнце,
К нам весна стучит в оконце.
Ты проснулась ото сна,
Ты родная мне жена.

И заштопан носок,
И лежит пятачок.
Бережно он хранит
Детям радость сулит.


Рецензии