Если завтра

Если завтра меня не станет,
Что изменится в этом мире?
Может быть, мой цветок завянет,
Кто-то вспомнит, всплакнет в надрыве.

Будут также рождаться дети,
А народ спешить на работу.
Мало будут думать о вечном,
Потому что дела, заботы.

Но останется близких память
О каких-то ярких моментах,
Что возникнут перед глазами,
И замрут сердца в сантиментах.

Может кто-то прочтёт те строчки,
Что писала я вдохновенно.
Между пауз и многоточий
Там делилась я сокровенным.

Только, знаю, душе угодно,
Несмотря на ритм суматошный,
Чтоб родные просили Бога,
О прощенье души усопшей.

Добрых дел у меня немного,
Что на чашу Ангел положит?
Потому-то в душе тревога,
Но надежда на милость Божью.

Помышляя о доле смертной,
Всё ж дерзну  у Христа просить я,
По молитвам святых и верных
Милосердствуй, Господь, обитель.


Рецензии
Ирина, Господь тебя любит, ничего не страшись, и я за тебя буду молиться.

Галина Филоросс   09.02.2015 23:24     Заявить о нарушении
Спаси Господи, дорогая Галинушка! Храни тебя Бог! С поклоном,

Ирина Ревякина   10.02.2015 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.