Убитое, безжизненное поле

Убитое, безжизненное поле -
Нет, не войной: проклятая жара
С начала мая - уж в июне  болью
Сочилось всё зелёное с утра...

Трава сгорала, почернела пашня,
Иссохшая , как груди матерей
В голодный год, и лист, с дерёв упавший,
Летел над адом выжженных полей.

Ручьи исчезли, обмелели реки,
Тёк смрад горящих торфяных болот,
Казалось мне, что уж теперь вовеки
Сгоревшая земля не оживёт.

Нет! Год прошёл, вскипело половодье
Огнём зелёным вспыхнули леса -
Жизнь не убить! И потому сегодня
В неё я верю, а не в чудеса!
.
(январь 2015 г.)


Рецензии