Говорят что мой поезд ушёл

Говорят что мой поезд ушёл,
Все что нужно, я в жизни, нашёл.
Вволю ветра, свободы, хлебнул,
И долги я сполна всем, вернул.

Не оставил должок никому,
Стало легче в душе, самому.
Нагляделся, красот и чудес,
Жаль что часто, в не нужное, лез.

Там где нужно свернуть, обойти,
Напрямик, я пытался пройти.
И в не нужные двери, входил,
Лучше - б их, стороной, обходил.

Не жалею сейчас, ни о чём,
Без зонта я ходил под дождём.
По снегам, напрямую я лез,
Где - то шёл я с друзьями, где, без.

Красоты нагляделся, сполна,
Ах как бьётся о берег, волна.
А как кедры шумят на ветру,
И как птицы поют, поутру.

Сколько добрых людей, повстречал,
И на зло, я добром отвечал.
На добро я, добром, от души,
Кто спешил, - говорил, - не спеши.

Не спеши, наша жизнь, коротка,
Отдохни, посиди ты пока.
В свою душу себе загляни,
Не спеши, не гони, свои дни.

И где сходится небо с землёй,
Там когда - то найдём мы, покой.
Я себе говорил, - погоди,
Дел немало ещё, впереди.

Говорят, что мой поезд ушёл,
Нет, не всё, в своей жизни нашёл.
Я себе говорю, отдохни,
Впереди, будут светлые дни.

ЯНВАРЬ - 2015


Рецензии
Спасибо, мне понравилось Ваше стихотворение!

Гадарине Джемилия   19.03.2015 21:09     Заявить о нарушении
Вам спасибо!

Александр Савин 2   19.03.2015 22:44   Заявить о нарушении