Разные люди и разные жизни

Бывают люди – счастье излучают,
И радуют они, а не печалят,
Летят, как будто птицы, за мечтами,
И книги о любви они читают,

Других вновь вдохновляя на победы,
Забыв свои и горести, и беды,
Чужим легко протягивая руки,
Свои забыв победы и разлуки,

Бывают люди, что не понимают
Других порой и просто принимают
И смех за боль, порою то возможно,
Причём, не потому неосторожно

Так рушатся порой и жизни-судьбы,
Бывают те, кто лишь свой мир рисует,
Закрыв от всех своё уже пространство,
И так ведь хорошо в том постоянстве,

Не нужно знать, о чём другие тужат,
И только о себе ведь думать нужно…
Бывают те, кто боль не причиняет,
Но всю вокруг нечаянно меняет

Одним лишь словом или нет, лишь взглядом,
Бывают люди – добрая награда,
Бывает, нет – приходят лишь на время,
И только вдруг рискнёшь чуть-чуть поверить,

Как просто исчезают без прощанья,
Но с твёрдым возвратиться обещаньем,
Бывают люди… Их легко заставить
Поверить, полюбить или оставить,

Бывают те, кто только из прохожих,
На листья поздней осенью похожи….
Бывает, что уже встречались где-то,
Смешавшись с первым солнечным рассветом      

… Бывает… Или нет, ведь не бывает
Случайностей… Но солнце лёд сбивает,
И ветер разгоняет в небе тучи,
Чтоб было всё не так, а только лучше…

И в этом вот пространстве, где нас много,
У каждого своя одна дорога,
У каждого свой путь – один из тысяч,
И нам его там кто-то смог не высечь,

А просто подарить, как в знак рожденья,
И силой красоты и притяженья
Стремимся мы найти своих из сотен,
Но каждый, кто здесь есть, всегда свободен,

Свободен так решить, что больше нужно
Любовь, печаль, тоска, а, может, дружба…
А, может, ничего… И так бывает,
Но время иногда нас разбивает

На тысячи планет или молекул,
И в суете нечаянного века,
Мы всё ещё спешим вперёд к победам,
Как будто бы другим идём вослед мы…
 
И всё-таки теряем, но находим
И также иногда к себе приходим,
Когда в борьбе с подаренной судьбою,
Мы остаёмся всё-таки собою…


Рецензии