Хлеба и зрелищ!

"Хлеба и зрелищ! - толпа негодует!
- Где казни, убийства, где трупы, где кровь?"
Ее жизнь людская нисколь не волнует.
Убьют? Нарожают жертв женщины вновь

А жертва жить хочет, и верит, и любит,
Надеется, плачет, спасения ждет.
Палач безмятежно главу ей отрубит,
И алая кровь по камням потечет.

Народ в восхищении, крики повсюду
Востороженной массы безумных людей.
Тела покидали в кровавую груду,
Чуть слышно доносится плач матерей...

И горькие капли блистают, стекая
По грубой, от слез покрасневшей щеке.
За что это горе? За что жизнь такая?
Зачем столько тел на кровавом песке?

Безумные нравы, безумное время,
Безумные цели, безумная жизнь.
Где к власти пришло кровожадное племя
Спасения нет - не надейся. Молись!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.