Таёжная семья Лыковых

В советские времена в комсомольской правде регулярно печатали статьи о таёжной семье Лыковых, семье староверов, не принявших тот режим, который наступил после революции 17 года. Объединившись две семьи, собрав в повозку нехитрый скарб они ушли в глубинку -в таёжные сибирские леса.

В таёжном заброшенном хуторе
Старушка Агафья жила.
Родители вывезли девочкой
В лихие годины тогда.

Не приняли веру, уклады,
Что большевизм им принёс.
Многих судьба раскидала,
Кто за границу ушёл.

Они же обоз снарядили,
Сложили нехитрый свой скарб.
Ещё к ним семья напросилась,
Ушли они в тёмны леса.

Полвека там жили в глубинке,
Никто их не ведал не знал.
Пока они жили таяся
Здорова была вся семья!!

И богатырскою силой
С медведем поспорить могла!
С лесными зверями дружили,
Никто никому не вредил!

Однажды заметили люди
С вертолёта дымок,
Они приземлились у речки.
И в хутор без спроса вошли.

Вот так вся страна всё узнала,
В газете писали про них,
Страна затаив дыхание,
Следила за жизнью их.

Но только прознали их место.
Все начали к ним ходить,
Инфекцию к ним запустили
С большой необъятной земли.

И стал их род древний весь таять.
И так друг за другом ушли.
Агафья последней осталась.
Ей 75 уже лет.


Рецензии