Комета

По небу росчерком кровавым,
Ночных небес вспоровшим тьму,
Средь звезд казалась раной рваной...
Комета ринулась во мглу.

Что нам несет она, бродяга?
Что предвещает ее свет?
Комета, что пророчишь? Благо?
Иль ты предвестник многих бед?

Пройдя пустыни небосклона,
Увидев многие миры,
Что скажешь нам, дитя раздора?
Путь укажи нам, опус тьмы!

Она безмолвно улетала,
С собой все тайны унося,
И лишь на небе, тихо тая,
За ней сверкала полоса.


Рецензии