Детство...

Мне припомнилось давнее детство,
Наш любимый воен. городок,
Как лепили мы снежные бабы,
И бежали гурьбой на каток.

По сугробам мы шли двухметровым,
Там и крепость лепили в снегу,
И смеялись, боролись, кидались,
Отбиваясь снежком на ходу.

А какую же скользкую горку
Заливали в соседнем дворе,
На ногах, на картонках, все дружно
Мы слетали с нее в кутерьме.

Наливались щеки румянцем,
А от смеха сводило живот,
Снег летел и за пазухой таял,
Попадая за шиворот, в рот.

Ну а вечером шли по подъездам,
И сушились и грелись смеясь,
А потом по домам расходились
По ступенькам едва волочась...


Рецензии
Прекрасное воспоминание о детстве Галина. Всего Вам доброго желаю Иван.

Иван Терёхин   01.02.2015 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.