Я перестала для тебя быть неземною

Я перестала для тебя быть неземною,
неуловимой, ускользающей загадкой.
Меня ты видишь чаще за плитою,
Да и целуемся теперь украдкой.

Я перестала вызывать восторг.
О, боги, как же быстро страсть проходит!
Немного холоден отныне ты и строг,
И каждый вздох тебе мой неугоден.

Куда пропали бабочки? Молчи...
Тебя мой голос больше не тревожит.
И ты звонка не ждешь отчаянно в ночи.
Тоска по мне тебя уже совсем не гложет.

На память десять фраз. Молю,
оставь надушенный платок и поцелуи.
И, если хочешь, даже не ревную.
Люблю и каюсь. Каюсь, что люблю.


27/01/15


Рецензии