Чело и век - лоб светлый и столетье

Чело и век - лоб светлый и столетье,
Объединило слово человек,
Когда б не голод, холод, лихолетье,
Возможно б справедливо, только в век,

Когда одним нажатьем красной кнопки,
В рай можно вбросить тысячи людей;
От стариков до девушек, что робки,
красивых женщин, молодых парней.

Узнав об этом, в годика четыре,
Недёлю плакал ночи напролёт,
До ста и всё...меня не будет в мире?
Но успокоили: не всякий доживёт.

2015.01.27 Москва


Рецензии