Драконы на сонной Москвой

Как колыбельная, звуки сирен пролетающих скорых.
Синее небо с трудом позволяет сегодня вздохнуть.
Жаль, мы по глупости начали наши полночные споры.
Может, стоит иначе на жизнь посмотреть и взглянуть?


- Видишь? По улицам снежным летают сегодня драконы.
Как же тревожно и страшно красным горят их глаза!

- Успокойся. Это машины. И это гудят их клаксоны.
Не глаза то драконов, поверь. Это машин тормоза.


- Да нет же! Разве не видишь? Вот белые санки!
Кто ими правит? Мне больно и страшно смотреть!

- Скажи, ты сегодня пила свои чёртовы транки?
Тише. Не думай. Не помни. Не бойся. Не бредь.


- А розы? Их забрала та, что в белом искрится?
Я правда пыталась! Но вечность не сложишь, увы!

- Герда, уймись. Да с чего тебе нынче не спится?
Нет за окном ни роз ни саней. Мы в центре Москвы.


- Нет, это не город! Мёртвое дно океана, я вижу!
Тянут кораллы руки-огни, я знаю их этот приём.

- Русалочка, спи. Всё пройдёт, и я это предвижу.
Ты заснёшь, а наутро всё кончится. Мы же вдвоём!


- Нет, не кончится. Дай обойму на случай провала.
А полиция? Сам замечал, эти парни умеют стрелять!

- Бонни, уже ничего не случится. Ты так сказала.
К чёрту полицию, спи. Я смогу всё плохое замять.


- Трусишь, Ромео? Не беспокойся, не выдам секрета.
Стены Вероны в памяти выцвели, в этом беда? Скажи!

- Бог, дай терпения. Пора уже спать. Спи, Джульетта.
Вокруг тебя город обычный. Забудь все свои миражи.


- Я больше не буду. Я просто в ночи потерялась.
Мне было холодно, что-то звало - вниз, с собой.

- Спи, ведьма. Поспи, хоть какую-то самую малость.
Расскажу тебе сказку. Про драконов над сонной Москвой.


Рецензии